Schafskäse im Zucchinimantel

Zutaten:

Für 1 Person

  • 1 Zucchini
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in einen gelochten Behälter geben. Einstellung: Garen Gemüse 100 °C, Zeit: 1 Minute

2. Schafskäse in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gewürzten Schafskäse mit den Zucchinischeiben umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und in einem gelochten Behälter in den Dampfgarer geben. Einstellung: Garen Universal 100 °C, Zeit 3 Minuten

4. Nach dem Garen die Zucchini-Schafskäserolle auf einem Tomaten-Basilikum-Spiegel mit Stangenweißbrot servieren.

Tipps & mehr

Zucchini stammen aus der Familie der Kürbisse. Neben den weitverbreiteten grünen Zucchini gibt es auch noch gelbe und zart grüne Arten. Die kleinen Zucchini schmecken zarter und aromatischer als die größeren. Ab einer Länge von 20 cm sollten sie nicht mehr zum Kochen verwendet werden. Es gibt sehr vielseitige Zubereitungsarten: man kann Zucchini garen, dünsten, braten, grillen oder frittieren.

Aus: Dampfgaren Kochen und geniessen mit MieleRedaktion: Porz-Illing, BündeFotos: Martina Urban, Gebundene Ausgabe: 224 Seiten, Miele & Cie. KG, www.Miele.de

Rezept als PDF

Datei-Link-Symbol für Schafskaese.pdf

Schafskaese.pdf

 

Wir sind Mitglied der Gemeinschaft führender Küchenspezialisten in Europa: www.derkreis.com